… Leitmotiv unserer Homepage

 

 

Küche kochen  essen

 

Kochbücher, Rezepte, National, International, Rezepte mit vielen Kalorien, Rezepte mit wenig Kalorien, mit Fett oder ohne Fett, mit und ohne Alkohol, mit Fleisch jeglicher Art und Herkunft, Geflügel vom Hähnchen über den Vogel Strauß bis zur Wachtel, Wild aus Wald und Flur, immer wieder Gemüse, lecker und gesund in vielen Zubereitungsarten, nicht vergessen Pizza und - und - und.

Nur vegetarisch, viele tolle Fischgerichte, kalte und warme Gerichte mit Kartoffeln, Nudeln, Reis und nicht vergessen, die unzähligen Salatvariationen, tausend Soßen und noch mehr Suppen, vorweg die vielfältigen Vorspeisen und hinterher die leckeren Nachspeisen von süß bis sauer, wunderschöne Kuchen, Torten, Muffins und Kekse, Eis oder das selbstgebackene Brot, einfach köstlich.

Und dann begeben wir uns auf die Reise, auf die Weltreise der internationalen Köstlichkeiten und Spezialitäten.

Überall auf der Welt können die Menschen gut kochen, immer wieder anders und immer wieder lecker.

- Probieren wir es doch einfach mal -

 

... Essen - rund un die Welt
... immer ein paar kleine Dekorationssachen parat haben - und die Geselligkeit wird ansprechender

Aber auch Getränke, Drink`s und Cocktails dürfen hier nicht fehlen, ob mit oder ohne Alkohol.

... wunderschöne Gerichte zu Weihnachten aus New York
... lecker: Steaks

Schon zubereitet und probiert ?

 

          Gerichte aus fernen Ländern, von der anderen Seite der Welt.

          Gerichte aus Amerika, Mexiko, Karibik und köstliches aus Thailand.

                Speisen der Indianer, der Cowboys im wilden Westen und

                der abenteuerlichen, traditionellen Chuck - Wagon - Küche.

                      Gerichte aus den berühmten Filmen

                      "Doktor Schiwago", "Vom Winde verweht", "Casablanca".

 

Fast alle Kochbücher bzw. Rezepte

sind ausgestattet mit köstlichen Bildern:

                         Das Wasser läuft einem im Mund zusammen,

                         am liebsten würde man  schon in das Kochbuch beißen.

 

Appetit bekommen? Na bitte, dann kochen und braten Sie los!

... nicht weit weg: Speisen von der anderen Seite der Welt

 

Habe ich etwas vergessen?

 

Ach ja, ob zum Frühstück, Mittagessen, Abendbrot, oder einfach zwischendurch, vormittags um 11.14 Uhr oder nachts um 3.52 Uhr

- leckeres schmeckt immer.

 

Und die Zubereitung?

 

Das steht alles in den Kochbüchern, inclusive aller Zutaten.

Über 250 Kochbücher mit weit über 50.000 Rezepten warten darauf, nachgekocht, gebraten, gedünstet, gebacken, gemixt usw. zu werden.

Oder einfach eine Scheibe Schwarzbrot, Weißbrot, Graubrot oder Brötchen, mit raffinierter Auflage und Pfiff.

 

... ist doch alles Käse
... Rezepte: Zum Frühstück, International und alle lecker
... was schmeckt besser -- Pil..., mit "z" oder "s" ?

Nein, nicht nur nach den Kochbüchern kochen und zubereiten, das wäre ja langweilig.

Selbst Gerichte zusammenzaubern, das macht Spaß, da kommt Freude auf.

Alles hinein in den Topf,

hinein in die Pfanne,

würzen, umrühren, fertig.

Hauptsache ist, es schmeckt, auch wenn mal etwas schiefgeht, angebrannt, versalzen, verunglückt ist.

 

Guten Appetit.

 

Irgendwann, das ist schon vorgrammiert, gibt es ein neues Kochbuch:

 

„Das Kochbuch von Neda – Geschmack für jedermann“.

 

Die Gerichte daraus werden dann hoffentlich so richtig schmecken.

Nein, ich glaube nicht, wahrscheinlich werden die Gerichte nicht zu genießen sein.

Schade, vergeßt es.  Oder?

 

... wie wird das bloß gemacht?
... Dampfgargerät: Kartoffeln, Fisch, Gemüse, gleichzeitig in einem Gerät dämpfen
... auch im Mittelalter wußte man zu speisen, Sandwiches fand man aber nicht auf der Speisekarte

Und als Werkzeug nehmen wir das, was dazu gebraucht wird, was dazu paßt, um das Gericht, das 4-Gänge Menue, das Brot, zu kreieren –

für`s Essen zu zweit, für die Party, zum Brunch, zum Weihnachtsmenue:

... auf allen und jeder Seite: Gerichte, verführerisch und lecker
... aus dem Römertopf: - nicht nur den Braten, Eintopf, auch den Fisch-Gemüse-Topf
... die Bilder der Speisen: ... man könnte schon das Kochbuch vernaschen
... bei Geselligkeit in gemütlicher Runde

> Werkzeug für abwechslungsreiche Ideen <

 

Kochtopf oder Pfanne, Auflaufform, Raclette oder Fondue,

      Römertopf, Dampfgargerät, Bräter, Mikrowelle, Mixer, 

            Zerkleinerer, Sandwichmaker, Kontaktgrill, Waffel-

                  maker, Fritiergerät, Brotbackmaschine, spezielle

                        Pfannkuchenpfanne, Backofen, Küchenwaage, 

                              Heringstopf, Muffinsblech, Springform usw.

 

... schwupp die wupp - fertig
... bereitet jeder für sich selbst zu: Leckeres vom Raclette mit Pfännchen und heißem Stein
... ach, wäre ich doch Koch geworden, dann hätte ich immer die schönsten Leckereien, schon zum Frühstück
... praktisch: Kontaktgrill, Sandwichmaker, Waffelmaker - in einem Gerät

 

Man kann gar nicht alles aufzählen und erwähnen, um viele schöne Variationen herzurichten, z. B. Raclette in gemütlicher Runde mit Freunden und um nicht zu vergessen, auch für sich selbst.

Und wenn es so richtig schön sein soll, darf eine schöne Tischdekoration mit dezenter oder auch fröhlicher Beleuchtung nicht fehlen, auch zum Frühstück nicht.

 

Andere haben andere Hobbys, dies ist nun mal mein Steckenpferd.

Zum nachahmen zu empfehlen! Viel Spaß!

 

 

 

- gehört auch dazu: - Zwiebeln und ... Tränen
... gehört zur gemütlichen Runde dazu
... selbsteingelegte Salzheringe schmecken doch am besten, eben hausgemacht

 

... hier ist noch nicht die letzte Seite

      der Kochbücher und Rezepte erreicht.

 

Auf den nächsten Seiten finden Sie:

      - Auflistung aller Kochbücher

      - Rezepte, eigene

 

 

     Ich hoffe, es hat Ihnen Spaß gemacht,

               hier zu blättern!

- Neda -

 

 

... geniessen mit Freunden, gibt es etwas schöneres ?
... sauer macht lustig und selbst frisches Essen kochen macht Spaß !!!